首页 >> 系部快讯 >> 详细内容
 
通知公告
系部快讯 >> 正文
我院学子在2015年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
日期:2015-10-13 09:54:03  发布人:ggcjxb  浏览量:116

    2015年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛于9月11日~9月14日成功举行。近日,从海南省教育厅获悉,我院18位选手组成的6支参赛队取得高职专科组海南赛区一等奖3项、二等奖1项和三等奖2项的喜人成绩。获奖数在全省高职专科院校中名列第一,也是我院组队参赛以来获奖数量最多的一次。据悉,我院3项省一等奖已经报送全国组委会参加全国评奖。

    全国大学生数学建模竞赛已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。今年我院组织了6个队参加比赛。这是我院连续第5次组织学生参加该项赛事。本次竞赛有来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1326所院校、28665个队(其中本科组25646队、专科组3019)、近86000名大学生报名参加。我院选手们出色的表现,不仅为学院争得了荣誉,也为更多的海南工商学子树立了榜样,为学院“养优异之成绩”做出了表率!

    本次赛事得到了学院的高度重视,赛前教学科研处组织公共课部、后勤、信息化管理中心等职能部门召开协调会,商讨各项保障事宜,院领导及公共课部领导在竞赛期间多次亲临赛场看望和鼓励参赛学生。公共课部肖水平主任及黄波、夏英、李杨、胡莉芬、张伟聪、杜燕连等指导老师不惜牺牲自己的休息时间,从3月份开始利用晚上及暑假休息时间对参赛学生进行赛前培训的指导。整个比赛过程中,教务处、财务处、信息化管理中心、图书馆、后勤处等相关部门给予了大力支持,全体参赛选手和指导教师坚守竞赛一线,保证了竞赛的正常有序进行。

    优异成绩的取得,离不开学院领导的高度重视,参赛选手的不懈努力以及公共课部领导及数学教研室全体教师的悉心指导,更是我院发扬“养优”文化,培养高素质应用型人才教学理念深入教育教学环节而取得的丰硕成果。

      全国奖的评选,让我们满怀期待,希望学院再创佳绩。

     
 

点击数:116收藏本页