首页 >> 教学科研 >> 详细内容
 
通知公告
教学科研 >> 正文
公共课部英语教研室召开英语期中考试部署会议
日期:2019-04-19 00:00:00  发布人:ggcjxb  浏览量:20

公共课部英语教研室召开英语期中考试部署会议

2019419日下午3点,英语教研室全体教师在教二六楼英语教研室会议室召开了期中考试部署问题会议。会议由教研室主任徐钊主持。

会议的主要议题包括:1、采取什么方式考查?2、如何确定考试范围?并针对教师说课这一块进行讨论和练习。

徐钊老师认为这学期的期中考试我们还是可以沿用以前的口语测试的形式,考查的目的是加强学生听力/口语能力的提高。唐艳老师认为她授课的班级是旅游艺术系部分专业,酒店英语/旅游英语等课程主要是对话的形式,准备按照两人一组对话的形式来测试,这样既考查了语音/语调的流利程度,又锻炼了学生的临场表达能力。

倪华莹老师认同大家采用口语测试的方式。但是考虑到班级的不同情况,期中考核会结合专业特点考虑选择相对容易活泼的题型与题目。徐雪景老师认为考查不需要拘泥于一种形式,应该由任课教师根据具体情况来决定。只要在班级内部做到公平公正就可以了。

最后徐钊老师提到期中考核方式可以由教师采用自己认为合适的形式进行期中考试,例如,口语、作文、听写等。最后,大家对教师说课这一项内容也进行了充分的交流和练习,从而进一步加深了对所授课程的理解。


点击数:20收藏本页