首页 >> 系部快讯 >> 详细内容
 
通知公告
系部快讯 >> 正文
我校学子在2017年海南省大中专学生田径锦标赛顽强拼搏
日期:2017-10-17 00:00:00  发布人:ggcjxb  浏览量:72

我校学子在2017年海南省大中专学生田径锦标赛顽强拼搏

2017101315日,我校田径代表队参加了2017年海南省大中专学生田径锦标赛。在陈立丽副校长及公共课部体育教研室赵建斌、潘小峰、杨国华等教练的带领下,我校田径代表队王发等20名运动员共取得19项名次的好成绩,其中2项第二名,1项第三名,2项第四名,3项第五名,5项第六名、5项第七名及1项接力第五名,荣获团体总分第八名(共11所大专院校),并获得赛会组织颁发的体育道德风尚奖。

本学期开学初,公共课部体育教研室在我校上届校运动会前三名运动员的基础上,结合部分大一新生进行了多轮的测试筛选,组建了本届20名田径运动员(男、女各10名)报名参赛。从开学初近一个月来,体育教练针对每位运动员所报项目与特点,进行了针对性的力量及比赛技术训练。其中大多数运动员身兼两个单项,甚至还有接力项目。学生运动员在训练期间非常刻苦、认真,教练主要利用课余时间设计训练计划并开展训练,牺牲了个人的部分节假日时间,在训练场上挥汗如雨、待运动员既如严父又如慈母。在整个训练期间,教练与学生运动员没有一个喊苦喊累的,因为他们心中有一个不大不小的目标——为学校争光是我的个人职责和荣誉!。比赛的成绩也充分证实了这一点,本次锦标赛中,我校20名运动员全部获得了第七名以上的名次,充分验证了“有付出就会有收获”的真理。

体育教研室体育教练与学生运动员们经过此次比赛,获得了锻炼,总结比赛经验,争取在下届比赛中取得更好的成绩。

公共课教学部

20171017

 

点击数:72收藏本页