首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于做好五一放假前的安全检查的通知
日期:2018-04-27 16:39:44  发布人:ggcjxb  浏览量:97

为确保五一放假期间校内安全保卫处制定维护校内正常秩序,针对全校目前的安全状况五一放假前安全检查方案具体通知如下:

一、保卫处将在28日下午对全校各学院和重点要害部位的安全工作进行全面检查。全方位排除安全隐患。放假期间各学院、部门尤其要注意加强防盗工作。

二、各单位、部门要加大安全检查的力度,加大对五一期间安全工作的投入,严格执行值班制度,明确值班人员的职责和任务,并将本单位、部门值班人员名单报到保卫处。加强对贵重物品安全防盗措施,将安全责任制落到实处,保证五一期间的安全。

三、各单位、部门应当在放假前对本单位进行安全自查工作,存在安全隐患的需第一时间处理。

四、各单位、部门要按照有关规定加强对现金、票证、物资、设备、贵重物品(笔记本电脑、手机)的管理,完善治安防范措施,配备必要的技术防范装置(重点部位、一楼办公室及实验室必须加装技防设施),放假前必须对办公室及实验室进行反锁,室内不得存放贵重物品(笔记本电脑、手机)。

五、对重点、要害部位,各单位、部门应切实加强防火、防盗措施,切实落实好值班制度,值班人员不得擅离职守。

六、校内各单位、部门要对本单位(部门)现存的各种安全隐患报至相关部门处理,由各单位、部门主要负责人牵头,督促本单位的安全整改工作,如出现安全隐患检查不力、清除不到位,引起安全事故的,要追究安全负责人的领导责任。

七、各学院实验室及各实训中心:

1、认真安排五一期间值班,将安全责任落实到人;

2、在放假前,各单位重点检查安全隐患部位,如水管、电路、化学试剂及危险品的存放等;

3、防盗问题:检查门、窗是否完好,有无损坏及是否有技防设施;如有损坏,请报告相关部门及时维修;

4、五一期间在实训楼做实验的人员须注意操作安全,防止意外突发事件的发生;

5、各单位、部门在五一期间发现问题第一时间与相关部门联系;

八、各学院教育引导学生不要到没有防护设施的水域游泳;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉等大功率电器和一些低安全性电器;要在放假前深入学生宿舍检查安全用电情况,重点排查假期无人的宿舍,要求学生外出时应切断电源,并妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故发生。

九、若各单位发生案件应及时向学校保卫处报告(24小时值班电话:65327110)。

十、放假期间保卫处将对校园进行不间断巡逻。各部门如发生事件,请拨24小时报警电话65327110

 

 

海南工商职业学院保卫处


点击数:97收藏本页